Табачные изделия. Папиросы высших и первых сортов

Сигары

Сигареты

Папиросы высших и первых сортов

Спички

Обслуживание посетителей. В залах малой вместимости посетителей обслуживают бармены, в залах большой вместимости – бармены (за стойками) и официанты (за столиками).

В барах высшей категории в вечернее время организуются концертно-эстрадные представления и выступления музыкальных ансамблей. В этих случаях по согласованию с местными Советами народных депутатов может быть установлена входная плата. В барах первой категории используется музыкальный автомат «Меломан», магнитофон, электрофон.

Форма расчета. Расчет посетителей с барменом производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат. При обслуживании официантом расчет производится по счету, предъявленному посетителю.

Помещение. Состав и площади помещений винного бара принимаются по действующим нормам.

Для типового проектирования винные бары рассчитывают на обслуживание определенного числа посетителей вместимостью 25,50 и 75 мест. Оформление зала должно отвечать современными требованиям с использование художественно-декоративных элементов. В зависимости от стиля оформления залы оборудуются барными стойками (высотой до 1,2 м) и табуретами с вращающимися сиденьями (высотой 0,8 м), а также двух-, трех-, четырехместными столами с гигиеническим покрытие, стульями и полумягкими креслами.

Столовая посуда и приборы. Винные бары обеспечиваются фарфоровай посудой (бокалами и фужерами различной формы, рюмками, стаканами тонкими для коктейлей, вазами для пирожных и фруктов), фарфоро-фаянсовой (чашками с блюдцами для пуншей, тарелками пирожковыми, приборами для специй), металлической посудой (вазами-ведерками для охлаждения вин и напитков, коктельницами, кокотницами, креманками, шекерами) и столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащений.

Организация производства. В баре приготовляются коктейли и другие смешанные напитки и закуски. Остальная продукция доставляется в готовом для реализации виде. Для обеспечения бара пищевым льдом устанавливается льдогенератор.

Размещение. Винные бары размещают на оживленных улицах городов (при ресторанах и гостиницах), а также местах отдыха населения.

Коктейль-бар

В коктейль-баре приготовляются и реализуются смешанные напитки в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, специальные закуски.

Ассортимент продуктов. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований смешанных и алкогольных напитков:

Коктейли крепкие 2

Десертные 2

Игристые 2

С фруктами 1

С яйцом 1

Слоистые 1

Фруктовые 1

Молочные 1

Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны 1

Коньяки 1

Вина игристые 1


8696838368962237.html
8696882943133820.html

8696838368962237.html
8696882943133820.html
    PR.RU™